Cada vez que como algo braseado me
digo, lo quiero hacer en casa, pero cuando veo la cantidad de horas que lleva
el proceso, no me resigno porque no tengo tanto tiempo para dejar una carne
durante 6 horas al horno.
Pero veamos qué significa brasear,
viene del Francés braiser y es una técnica de cocina combinada, que se compone de dos pasos,
utilizando el método de calor seco y el húmedo. En primer lugar se cocina el
alimento, que suele ser en piezas grandes (sean carnes, pescados o verduras) en
una grasa o aceite para dorar la superficie y crear la concentración de los
jugos, y se termina la cocción por medio húmedo con la incorporación de
líquido, caldo, agua o algún vino o licor en pequeña cantidad (lo que lo
diferencia básicamente del guiso o estofado). Esta cocción se realiza a fuego
lento y por un tiempo prolongado.
El braseado es ideal para cocinar
los cortes más duros, en los que se hace necesaria la rotura de fibras. El
resultado es una carne extremadamente tierna, sabrosa y con gusto casero.
Entonces sabiendo lo que significa
brasear es que les voy a hacer un falso braseado en bolsa para horno y con un
sabor delicioso.
Ingredientes
Roast beef 1kg
bolsa para horno knorr sabor
reducción de carne al vino tinto
½ vaso de vino malbec
Tomates y rúcula para acompañar
Preparación
Precalentar el horno a 120grados, desgrasar el roast beef,
meterlo en la bolsa, agregarle el vino y el saborizador de reducción de carne
al vino tinto, cerrar el precinto, y llevar durante 1 hora 40 minutos a fuego
mínimo.
Una vez pasado el tiempo retirar del horno y servir con
ensalada fresca de rúcula y tomate.
Es un falso braseado maravilloso si lo prueban se volverán
fanáticos.
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